Google anuncia la fecha de finalización oficial de Google+

El final está cerca del fallido experimento de redes sociales de Google, Google+.

En realidad, «fallar» parece un poco duro: Google+ realmente facilitó una gama de comunidades bien informadas y comprometidas, pero no lo suficiente como para que sea viable para el mantenimiento de la plataforma por parte de Google.

Como recordarán, en octubre, Google anunció el próximo cierre de G +, con fecha límite de agosto de 2019, pero luego actualizaron ese consejo en la parte posterior de un error de privacidad, acelerando el cierre hasta abril. El último día oficial de Google+ ahora se ha cerrado el 2 de abril de 2019. El día en que Google Plus G+ llegará a su fin.

Según lo explicado por Google:

«El 2 de abril, su cuenta de Google+ y cualquier página de Google+ que haya creado se cerrarán y comenzaremos a eliminar el contenido de las cuentas de Google+ del consumidor. Las fotos y los videos de Google+ en su Archivo de Álbumes y sus páginas de Google+ también serán eliminados».

Si tiene algo que quiera evitar de G +, puede descargar y guardar su contenido aquí. Tenga en cuenta que las fotos y los videos respaldados en Google Photos no se eliminarán.

«El proceso de eliminar el contenido de las cuentas de Google+, las Páginas de Google+ y el Archivo de Álbumes de los consumidores tomará algunos meses, y el contenido puede permanecer hasta este momento. Por ejemplo, los usuarios aún pueden ver partes de su cuenta de Google+ a través del registro de actividades y algunos Google+ de consumidores. el contenido puede permanecer visible para los usuarios de G Suite hasta que se elimine Google+ del consumidor «.

En otras palabras, los fantasmas de Google+ pueden flotar en la web durante un tiempo después del 2 de abril, pero eso es lo que serán: fantasmas. La plataforma se habrá ido, no más. Hora de decir adiós.

Google también señala que los propietarios y moderadores de la comunidad de Google+ pueden descargar y guardar sus datos, con información adicional disponible para descargar desde principios de marzo de 2019, «incluido el autor, el cuerpo y las fotos para cada publicación de la comunidad en una comunidad pública».

«Si inicia sesión en sitios y aplicaciones con el botón de inicio de sesión de Google+, estos botones dejarán de funcionar en las próximas semanas, pero en algunos casos puede ser reemplazado por un botón de inicio de sesión de Google. Aún podrá firmar con su cuenta de Google siempre que vea los botones de inicio de sesión de Google «.

Básicamente, el cierre de Google+ ahora se está poniendo en movimiento, y todas y cada una de las herramientas conectadas a G + van a dejar de funcionar lentamente. Es probable que esto sea lo más relevante para sus firmas de correo electrónico y las opciones de contacto en su sitio web. Si es un asesor de redes sociales, probablemente sea mejor eliminar ese enlace de G + pronto, o corre el riesgo de parecer que no está en contacto con las últimas novedades. .

A medida que Google+ se va reduciendo, Google se ha centrado más en agregar funciones de tipo social para buscar, a fin de proporcionar más opciones de conexión comercial a través de su oferta principal. No es lo mismo, no es una red social y es un poco triste ver a todas las comunidades afectadas en la plataforma. Pero ha llegado el momento, y hay que prepararse.

La CUENTA REGRESIVA de G + está llegando a su etapa final.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *